La Sarnese all’inglese sul Giffoni Sei Casali: Padin e Sbordone firmano l’ennesima vittoria granata

La Sarnese non è sazia dopo la vittoria in Coppa Italia e prosegue la sua marcia nel girone B di Eccellenza, sconfiggendo anche il Giffoni Sei Casali con il punteggio di 2-0.

La cronaca

Nonostante i 120 minuti di mercoledì, Farina non opera turnover e cambia solo due uomini rispetto alla finale di Coppa: De Sio e Logrieco prendono il posto di Ciampi (squalificato) e Salerno. Criscuolo risponde con un accorto 5-4-1, con Cirelli unica punta. Il Giffoni parte con il piglio giusto a cospetto della capolista, e al decimo ha un’ottima occasione: punizione al limite dell’area per Signorelli, con la palla che supera la barriera ma non scende abbastanza. E alla prima occasione, la Sarnese passa: cross basso di Logrieco sul quale si avventa Padin che non sbaglia. Il Giffoni ci prova con una combinazione Cirelli-Signorelli, ma la difesa chiude. Sarnese vicina al raddoppio a dieci dal termine con un tiro di De Sio che si spegna sul fondo. Il primo tempo, dunque, si conclude con i granata avanti di un gol.

Al rientro dagli spogliatoi, Farina opera due cambi, inserendo Siano e Salerno. La seconda frazione di gioco si disputa su ritmi decisamente blandi, con la Sarnese che – visibilmente provata dalle fatiche di Coppa – bada più che altro a tenere il possesso palla senza voler concedere troppo. Il Giffoni, dal canto suo, ci prova alzando il baricentro con l’inserimento dell’ex Di Mattia, ma senza riuscire a creare grandi occasioni. E a dieci dalla fine, la Sarnese raddoppia: grande recupero di Cassandro, che lancia il contropiede granata servendo Logrieco, il quale crossa per Evacuo, che difende palla e allarga per Sbordone, il cui destro bacia la traversa e s’insacca. Sulle ali dell’entusiasmo, i padroni di casa cercano il tris, con una rovesciata di Salerno, potente ma centrale. L’ultimo quarto d’ora, recupero compreso, è mera accademia per la capolista, che porta a casa il bottino pieno e mantiene nove punti di vantaggio sul Castel San Giorgio.

Il tabellino

SARNESE-GIFFONI SEI CASALI 2-0 (primo tempo 1-0)
MARCATORI: 17’ Padin, 81’ Sbordone
SARNESE (4-3-3): Maiellaro; Caruso (46’ Salerno), Vitolo, Cassandro, Dentice; Cozzolino, De Sio (71’ Lopetrone), Logrieco; Pellecchia (46’ Siano), Padin (56’ Evacuo), Yeboah (61’ Sbordone). A disposizione: Somma, Della Monica, Carpentieri, Marrazzo. Allenatore Francesco Farina
GIFFONI SEI CASALI (5-4-1): Volzone; Amendola (78’ Coppola), Casillo, Arzeo, Cardillo, Irpino (56’ De Mattia); Giordano (88’ Memoli), Fortunato (71’ Senatore), Chiavazzo, Signorelli; Cirelli. A disposizione: Zarra, Sabatasso, Abagnara, Buonaguro, Manzo. Allenatore Vincenzo Criscuolo
ARBITRO: Francesco Matrone di Torre del Greco
AMMONITI: Caruso, De Sio, Dentice, Siano (S); Coppola (G)
NOTE: Spettatori 1000 circa. Angoli 2-1. Recupero 3’ pt e 6’ st