Az Picerno-Pol. Sarnese 0-2. Grande successo granata, Serie D ad un passo per gli uomini di Vitter

Allo stadio comunale Curci di Picerno va in scena il match di andata della Finale Play Off di Eccellenza, interpreti accreditati i padroni di casa dell’Az Picerno contro i campani della Polisportiva Sarnese.

LA GARA. Gli uomini di Vitter arriva in terra lucana con la voglia di strappare una vittoria e con essa arrivare ad un passo dalla Serie D; i padroni di casa, giunti in finale, di certo non scenderanno in campo cedendo il passo ad una squadra attrezzata per grandi traguardi per la categoria. I granata all’avvio sono subito pericolosi e dopo appena sette minuti passano in vantaggio con Maggio, il numero 9 campano raccoglie una palla vagante e complice una deviazione la sua conclusione risulta trionfale. La Sarnese sembra essere padrona del campo, intanto sugli spalti si assiste allo spettacolo delle due tifoseria che sostengono i propri beniamini sul rettangolo di gioco. L’Az fatica a concretizzare e la prima azione degna di nota la si vede intorno alla mezz’ora, quando Esposito calcia verso la porta di Ruocco, ma la sua conclusione non è delle migliori. I rossoblu iniziano a premere sull’acceleratore, ma ogni loro speranza si infrange sull’estremo Ruocco che prontamente si fa trovare sempre attento. Sul finale il ritmo di gioco incalza e le occasioni abbondano, le migliori sono di stampo sarnese che ha buone possibilità di raddoppiare, ma non vi riesce e la prima frazione di gioco si conclude con i granata in vantaggio di misura sui padroni di casa.

Nella ripresa la Sarnese rischia trovare subito la rete del raddoppio, peccato che il tentativo di pallonetto, da parte di Savarese, termina alto sopra la porta difesa da Robertone. Il raddoppio arriva, ma solo al settantaduesimo minuto di gioco, con Fontanarosa che, da direttamente da venticiqnue metri, supera l’estremo Robertone con un preciso tiro sul secondo palo. I padroni di casa sembra non riuscire a reagire alle offensive dei granata che sono padroni del campo e dettano il ritmo di gioco, con la partita che man mano volge al termine. La gara si conclude tra gli applausi delle due tifoserie che si salutano a vicenda e omaggiano i calciatori in campo, dove a trionfare è stata la Polisportiva Sarnese, che vede la Serie D a portata di mano. Non resta che disputare la gara di ritorno allo “Squitieri” di Sarno, ancora 45 minuti per poter coronare lo storico traguardo della promozione.

AZ PICERNO – POLISPORTIVA SARNESE: 0-2 (o-1 pt)