Tim Cup. Gubbio-Savoia 3-0. Oplontini a casa a testa alta

Ultimo match del primo turno di Coppa Italia. Esordio ufficiale nella competizione nazionale per il Savoia del patron Lazzaro Luce, in trasferta in terra umbra, contro il Gubbio di mister Cristian Bucchi. Nonostante la buona prestazione dei ragazzi allenati da mister Feola, il Savoia non passa a Gubbio, e interrompe il sogno di giocare il derby nel secondo turno di Tim Cup, contro i cugini della Juve Stabia.
Ma passiamo ai fatti della partita. Pronti via e il Gubbio si fa avanti: Radi, su punizione dalla media distanza, sfiora la traversa, impensierendo non poco il portiere oplontino Maiellaro. Il Savoia, risponde colpo su colpo, Terracciano, sempre su punizione costringe Pisseri a rifugiarsi in angolo. Gli oplontini attaccano e al 12′ vanno vicini alla rete del vantaggio con Del Sorbo, servito da capitan Scarpa. Dopo il primo quarto d’ora, la partita sembra entrare in una fase di stallo, il padroni di casa cercano di trovare gli spazi giusti, ma la retroguardia torrese si difende con ordine. Intorno al ventesimo l’incontro cala d’intensità, complice anche un gran caldo asfissiante allo stadio Pietro Barbetti. Il Gubbio prova a sbloccare la gara con Caccavallo, intorno alla mezz’ora, ma la sua conclusione è fuori. I padroni di casa ci provano ancora al 36′, questa volta è quella buona e passano in vantaggio con Falconieri, che finalizza un’azione di contropiede iniziata da Caccavallo, insaccando l’estremo difensore biancoscudato Maiellaro, 1-0 per il Gubbio. Sul finale di primo tempo i rossoblù sfiorano il raddoppio con Bartolucci, ma la conclusione viene deviata in corner da Maiellaro. La prima frazione di gioco si conclude con il Gubbio avanti di una rete sul Savoia.
Nella ripresa, la compagine egubina raddoppia con Caccavallo, che servito da Falconieri, piazza la palla sul palo lontano, senza lasciar scampo a Maiellaro. Incassata la seconda rete, il Savoia sembra in difficoltà; i padroni di casa sfiorano la terza rete, prima con il solito Radi su punizione, e poi con Briganti, ma Maiellaro è attento. Nonostante lo svantaggio e il caldo asfissiante, non si ferma la torcida oplontina, i 500 tifosi accorsi fino a Gubbio, continuano incessantemente a sostenere i propri beniamini. Il Savoia torna a farsi vivo dalle parti di Pisseri su punizione, conquistata dal neo entrato Longo, ma Scarpa sciupa, calciando alto sopra la traversa. Poco dopo ci prova Tiscione, sempre su calcio piazzato, ma la sua conclusione sorvola la traversa. I padroni di casa gestiscono la gara limitandosi ad amministrare il gioco, ma il Savoia ci prova ancora con Longo, che per poco non riapre la partita al 76′, ma la sua conclusione va a lambire il palo della porta difesa da Pisseri. Il Savoia attacca ancora con Longo, ma la sua conclusione da solo l’illusione del gol. All’80’ arriva la rete che chiude definitivamente i giochi, il Gubbio va ancora a segno, questa volta con Sandomenico, che riesce a superare Criscuolo, e poi a baffare Maiellaro. La gara si avvia al termine e il quarto uomo, segnala 3′ minuti di recupero, in cui non succede nulla e il direttore di gara, il sig. Oliveri di Palermo, sancisce la fine del match.
Il Savoia esce a testa alta dalla Tim Cup, giocando, la prima frazione di gara, alla pari con il Gubbio, e subendo la rete dello svantaggio solo nei minuti finali. Nel secondo tempo cambia la musica, i carichi di allenamento si fanno sentire e i biancoscudati cedono il passo, pur lottando per tutti i canonici novanta minuti di gioco.

A.S. GUBBIO – A.C. SAVOIA: 3-0 (1-0 pt)

Marcatori: 37’pt Faconieri (G), 47’Caccavallo (G), 80’Sandomenico (G)

A.S.GUBBIO 1910: Pisseri, Bartolucci, Giallombardo, Boisfer, Briganti, Radi, Moroni (53’Giuliacci), Baccolo (64’Tamasi), Falconieri, Caccavallo (86’Khribech), Sandomenico. A disposizione: Cacchioli, Traore, Semeraro, Luparini. All. Cristian Bucchi.

A.C. SAVOIA 1908: Maiellaro, Criscuolo, Viglietti, Ruscio, Manzo, De Liguori (61’Longo), Tiscione (86′ Gargiulo), Terracciano, Scarpa (74’Bizzarro), Del Sorbo, Meloni. A disposizione: Rinaldi, Panariello, Esposito, Di Pietro, Mocerino, Petricciuolo. All. Vincenzo Feola.

Ammoniti: 13’Giallombardo (G). 62’Bartolucci, 43’Viglietti (S), 62’Scarpa (S), 62’Meloni (S)
Espulsi: nessuno
Direttore di gara: il sig. Mirco Oliveri della sez. di Palermo; Assistenti: i sigg. Cordeschi A. e Cordeschi S. ; Quarto uomo: il sig. Lazzeri
Recupero: 1’pt, 3’st
Infortunati: nessuno
Note: 992 paganti di cui 492 in rappresentanza della squadra ospite