Pol. Sarnese. Vittoria sul Francavilla e salvezza raggiunta, Origo: “Con la fiducia possiamo ottenere grandi risultati”

FRANCAVILLA – POLISPORTIVA SARNESE 2 Р3

FRANCAVILLA: Alvigini, Ragone (9’st Musella), Marziale, De Santis, Scoppetta (13’st Pagano), Digiorgio (5’st Potrone), Volpicelli, Cassata, Del Prete (15’st Ferraiuolo), Marino, De Marco. A disp.: Falcone, Cimino, Masini, Acosta, Morales. All.: Lazic

POLISPORTIVA SARNESE:Russo, Rizzo (37’st Tortora), Ansalone (34’st Mariani), Nappo, Arpino, Miccichè, Petricciuolo, Langella, Manfrellotti (5’st Cacciottolo), Elefante (43’st Agrillo), Talia (5’st Calemme). A disp.: Di Donato, Sorriso, Sannia, Auriemma. All.: Cirillo

RETI: 20’pt Scoppetta (F), 14’st Cacciottolo (S), 20’st Volpicelli (F), 23’st aut. De Santis (S), 40’st Arpino (S)

ARBITRO: Boscarino di Siracusa | ASSISTENTI: Pressato di Latina – Cerilli di Latina

NOTE: Giornata nuvolosa, spettatori 250 circa. Ammoniti: Manfrellotti, Calemme (S). Angoli Francavilla 6 ‚Äì 8 Sarnese. Recuperi 1¬∞T: 0′ ‚Äì 2¬∞T: 4′

La Sarnese è salva!!! I granata di mister Ciro Cirillo buttano il cuore oltre l’ostacolo, espugnano il Fittipaldi, dopo una gara al cardiopalma e conquistano la salvezza. La Sarnese conquista, per il quarto anno consecutivo, la salvezza e regala un altro anno di D alla città di Sarno. Il ciclo più lungo nella massima serie dilettantistica, da quando si chiama serie D, è quello del presidente Francesco Origo. E ancora una volta il progetto verde di Origo funziona ed è esempio per il calcio a livello nazionale. La Sarnese oltre alla salvezza, vince anche il premio giovani D valore del girone H, questo a dimostrazione che con i giovani si possono ottenere risultati e l’idea di Origo continua ad essere vincente e ripaga. Per la gara contro il Francavilla torna Ansalone, sulla linea difensiva; a centrocampo fuori Auriemma dal primo minuto Petricciuolo; in avanti a sopresa fuori Calemme dentro Talia. Il Francavilla è matematicamente salva alla Sarnese serve l’impresa per rimanere in D. Pronti via. Buono l’approccio della Sarnese parte forte sin dai primi minuti si porta in avanti e cerca di fare la gara, più grintosa e manovra bene ma è il Francavilla a rendersi pericoloso per la prima volta. Al 15‚Ä≤ De Marco entra in area dalla sinistra, diagonale rasoterra che finisce sul palo e poi blocca definitivamente Russo. Al 17′ è la Sarnese ad andare alla conclusione con Petricciuolo, ma il portiere Alvigini para senza troppe difficoltà. Dopo un buon avvio della Sarnese arriva il vantaggio dei padroni di casa. Al 20′ angolo dalla destra di De Santis, palla sul secondo palo, spunta Scoppetta che di testa anticipa tutti e deposita in rete. Al 21′ presta reazione dei granata con Manfrellotti che se ne va sulla sinistra, controlla e fa partire il diagonale basso, Alvigini para. Al 25‚Ä≤ la Sarnese va in gol con Arpino, ma l’arbitro annulla per un fallo di Manfrellotti. Al 30‚Ä≤, ancora Sarnese pericolosa, Petricciuolo si libera di due avversari crossa al centro per Nappo che tutto solo colpisce in scivolata, tiro altissimo. Al 33‚Ä≤ punizione dal limite del Francavilla, Volpicelli mette i brividi alla Sarnese, la palla sfiora il palo. Al 37‚Ä≤ occasione per i granata: Petricciuolo crossa al centro dalla destra per Ansalone, colpo di testa centrale facile la presa per Alvigini. Al 40‚Ä≤ è Nappo a provarci dalla distanza, Alvigini blocca la sfera. E cos√¨ con la Sarnese in svantaggio si va negli spogliatoi. Nella ripresa entra determinata in campo la Sarnese per cercare di raggiungere il pari al più presto ma è il Francavilla a rendersi pericolosa. Al 2′ Volpicelli: serie di finte in area e tiro, palla deviata da Russo in corner.Al 8‚Ä≤ la Sarnese conquista un calcio di rigore, sulla palla si porta Elefante che sbaglia il tiro con la palla che termina a lato. Al 11‚Ä≤ ancora Volpicelli che direttamente dall’angolo mette i brividi a Russo che devia in angolo. Al 14′ arriva finalmente il gol del pari, cross al centro di Calemme dalla sinistra, sul secondo palo interviene Cacciottolo che mette la palla nel sacco. Il pari dura pochissimo. Al 20‚Ä≤ Volpicelli si inventa un tiro da fuori che non lascia scampo a Russo. Francavilla di nuovo in vantaggio. Dopo il gol il Francavilla non si ferma e va vicino al 3 a 1 con il solito Volpicelli. Al 22‚Ä≤, tiro dalla destra da posizione defilata, palla che termina sul palo. Al 23‚Ä≤ batti e ribatti in area Nappo va al tiro, palla respinta su cui arriva Cacciottolo tiro verso la porta che prima di entrare in rete viene deviata da De Santis. Gara di nuovo in parità. Il Francavilla non demorde e al 27‚Ä≤ è De Marco ad andare vicino al gol, Russo devia la sfera e salva i suoi. Al 32‚Ä≤ tiro di Calemme in area deviata da Alvigini. Al 33‚Ä≤ Volpicelli prova un diagonale dal limite, palla che termina ampiamente a lato. Al 34‚Ä≤ Cacciottolo scappa via e tira, ma la sua conclusione viene deviata da un difensore che per poco non entra in porta. Ma al 40‚Ä≤ arriva il tanto atteso vantaggio, il gol che regala la vittoria e salvezza ai granata. Il gol è del grande capitano, l’uomo che non ha mai mollato e che ha dato sempre la carica giusta ai suoi compagni Tony Arpino. Angolo di Calemme dalla sinistra e testa di Arpino al centro che si insacca alle spalle di Alvigini. Dopo 4 minuti di recupero arriva il tanto atteso triplice fischio. La Sarnese conquista la salvezza al termine di una stagione incredibile, dove è successo di tutto. Tre gli allenatori che si sono alternati sulla panchina ma alla fine il destino ha voluto che Ciro Cirillo, uno degli allenatori del vivaio granata salvasse la Sarnese. Lui che è arrivato appena due settimane fa ed è riuscito a dare a questa squadra la mentalità vincente: due vittorie, in tre gare; sei punti che hanno regalato alla Sarnese la salvezza senza passare per i play out. Con grande umiltà Cirillo ha trasmesso tranquillità allo spogliatoio e con il calcio semplice e senza troppe chiacchiere, insieme ad un gruppo di giovani, ha portato i risultati. Alla fine la Sarnese di Francesco Origo regala il quinto anno nella massima serie dilettantistica alla città di Sarno.

INTERVISTE MISTER CIRILLO E PRESIDNETE ORIGO

Quando tutto sembrava perso e, quando un altro allenatore aveva abbandonato la nave in un mare in tempesta, scappando come il Capitano Schettino, è arrivato lui Ciro Cirillo senza tirarsi indietro ha risposto presente alla chiamata del presidente. Con grande sacrificio è salito sulla nave e da grande condottiero ha portato la nave in porto. Lavoro, umiltà, semplicità e tanta fiducia: questi i valori trasmessi al gruppo e i risultati sono arrivati: oggi se la Sarnese è salva è anche merito suo.

Oggi è una giornata fantastica, mi sento felicissimo. ‚Äì dichiara Ciro Cirillo – Si provano delle sensazioni indescrivibili. Questi ragazzi hanno dato l’anima in mezzo al campo, mi sento uno di loro, parte integrante di questa squadra e di questa società. Devo solo ringraziare il presidente, la società e questi meravigliosi ragazzi che in questi 15 giorni, giorno dopo giorno mi hanno dato la voglia di dimostrare che quella panchina la posso meritare, sperando che il prossimo anno il presidente mi faccia rimanere. Tutta la settimana abbiamo lavorato bene perch√© sapevamo che questa partita era dura e che i tre punti erano fondamentali. I ragazzi erano carichi e si sono allenati benissimo, lo hanno dimostrato in mezzo al campo e con grande sofferenza. Con il cuore hanno conquistato i tre punti contro una bella squadra, con giocatori fantastici. Devo solo ringraziare i miei calciatori per la prestazione fatta.

C’è solo un presidente, un presidente, cantano in coro i tifosi sugli spalti e i calciatori nello spogliatoio e salutano il grande presidente Origo che con un progetto nato solo 5 anni fa e con poche risorse economiche sta regalando grandi soddisfazioni alla piazza sarnese, che da anni non viveva questi momenti: 5 anni consecutivi nella massima serie dilettantistica, un record. Un progetto fondato sui giovani che fa invidia a tanti: poche risorse ma tanti risultati investendo sui giovani.

Sono 5 anni che facciamo calcio, 4 anni di D e sappiamo che nessuno ti regala niente e se non lotti fino alla fine e non sudi, i risultati non li porti a casa. ‚Äì dichiara il presidente Origo – Sul 2 a 2 loro hanno preso un palo interno incredibile e poi noi siamo riusciti a segnare su un calcio d’angolo. E’ stato una vittoria sofferta, una vittoria del gruppo, una vittoria di tutti. Per il grande lavoro fatto nell’ultimo mese, i ragazzi meritavano questa salvezza. Quinto anno consecutivo in serie D, un record per il presidente Origo: Con grande programmazione e pochi mezzi economici, diamo dimostrazione ogni anno che si può fare, dando fiducia ai giovani si possono ottenere grandi risultati