Costa d’Amalfi-Afragolese 0-1. Il cielo è rossoblù sullo Squitieri: Nocerino regala la Coppa

Il “Felice Squitieri” di Sarno torna dopo tre stagioni teatro della finale di Coppa Italia Dilettanti. Si affrontano Afragolese e Costa D’Amalfi. Un gol per decidere il match, quello di Nocerino che regala la vittoria all’Afragolese.

INIZIO EQUILIBRATO E AVARO – Nella prima psrte di match le due squadre si affrontano con il freno a mano tirato, spingendosi di tanto in tanto nelle trequarti avversarie. Non una vera e propria fase di studio, ma formazioni intimidire dalla pressione del match. √à l’Afragolese la prima a rompere il ghiaccio con un tiro che si spegne sul fondo. La prima reale occasione arriva al 27′ con Murolo ad impegnare Napoli. I costieri hanno provato dal canto loro a sporgersi verso la porta difesa di Pragliola ma senza creare pericoli.

GHIACCIO ROTTO, PREVALE LA TATTICA – Con il passare dei minuti il nervosismo iniziale lascia il posto all’agonismo. A gestire il pallino del gioco è la squadra di Giovanni Masecchia con azioni troppp spezzettate, ma propositive. Il Costa D’Amalfi risponde spedendo al mittente sia i tentativi, buoni riflessi di Napoli, sia ribattendo a centrocampo e difesa. Rompalli e interdizione sono le parole d’ordine. I ragazzi di Ferullo sono ordinati, linee dritte e strette con uno schieramento camaleontico che spazia dalla difesa a tre in fase di possesso, a un 4-3-3 per provare a creare superiorità numerica. I rossoblù dal canto loro provano anche con tentativi dalla distanza, ma senza beccare il bersaglio grosso.

SECONDO TEMPO SULLA FALSA RIGA DELL’AVVIO – Poco cambia tra il primo e il secondo tempo. L’Afragolese si muove in maniera più spregiudicata, mentre i costieri con ordine rispondono colpo su colpo. Quanto meno fino al quarto d’ora di gioco.

IL GOL CHE ACCENDE IL MATCH – Con la pressione degli uomini di Masecchia, riescono a trovare il gol che sblocca e accende la partita. Calcio d’angolo, terzo tempo di Nocerino e palla oltre le spalle di Napoli. Il Costa D’Amalfi reagisce immediatamente sfiorando il pareggio con Vallefuoco in due occasioni. I costieri avrebbero anche un occasione dagli 11 metri per un fallo su Vallefuoco che l’arbitro Maresca non ravvede. Il prosieguo del match vede i rossoblù cercare il raddoppio mentre i bianchi provano la beffa ma restano in dieci per l’espulsione di Guillari. Nonostante questo il Costa D’Amalfi tenta l’assalto finale costringendo il team napoletano a chiudersi per non restare a bocca asciutta

TABELLINO

COSTA D’AMALFI-AFRAGOLESE (0-0 parziale)

Costa d’Amalfi (4-3-1-2): Napoli; De Martino, Vallefuoco, Mansi, Iommazzo; Lettieri, Catalano, De Angelis (22′ st Guillari); Senatore; Ferrara, Apicella. A disposizione: Scognamiglio, Pisapia, Asciuti, Nappo, Guillari, Infante, Vissicchio, Reale, Bovino. Allenatore: Osvaldo Ferullo

Afragolese (4-3-3): Pragliola; Giordano, Della Monica, Nocerino, Liguoro; Santonicola (17′ st Ausiello), Marzullo, Marigliano (30′ st Viscido) ; Signorelli, Fava, Murolo (44′ Lagnena). A disposizione: Schiano, Ausiello, Lagnena, Sogno, Befi, Romano, Liguori, Viscido, Manzo. Allenatore: Giovanni Masecchia

Arbitro: Mattia Maresca di Napoli

Assistenti: Luca Chinese di Napoli e Alessio D’Anna di Caserta

Marcatori: 18′ st Nocerino

Ammoniti: Della Monica (A), Santonicola (A) De Martino (C) Mansi (C), Marigliano (A), Giordano (A),

Espulsi: Guillari (C)

Recuperi: 1′ pt, 6’st