Avellino-Casertana 2-1, Irpini conquistano il derby

Torna a sorridere l’Avellino che conquista tre punti nel derby contro la Casertana, valevole per la 27esima giornata di Serie C. Succede tutto nel primo tempo, irpini si portano sul doppio vantaggio, mentre i rossoblu la riaprono. Nella ripresa il risultato non cambia, consegnando così tre punti ai lupi che salgono al terzo posto riacciuffando il Benevento e arrivano a -1 dal Picerno seconda. La Casertana resta al sesto posto, in piena zona play off.

UNO-DUE AVELLINO, MA LA CASERTANA E’ VIVA

Pronti via e l’Avellino sblocca la gara alla prima occasione creata. Dopo due minuti Sgarbi serve Patierno che, anticipando tutti, manda in rete alle spalle di Venturi con l’ausilio del palo. Si gioca su ritmi elevati con la Casertana che pressa a tutto campo, mentre i padroni di casa provano a far girare palla. Al quarto d’ora arriva il raddoppio dei lupi, Sgarbi veste ancora i panni dell’assistman servendo D’Ausilio, che appoggia in rete. I rossoblu tornano in partita grazie ad un calcio di rigore accordato per fallo di mano di Frascatore e trasformato in rete da Cucio. Casertana vicino al pareggio in due occasione ma prima Soprano e poi con Carretta. Buon giro palla degli uomini di Cangelosi che nel finale trovano ancora un decisivo Ghidotti ad opporsi a Tavernelli. Termina il primo tempo con i lupi in vantaggio.

IRPINI CONQUISTANO I TRE PUNTI

Parte bene nella ripresa l’Avellino, che però sembra avere le polveri bagnate, mentre la Casertana prova ad inseguire il pareggio. Il risultato resta fermo sul 2-1 per gli irpini. Si gioca molto nella metà campo rossoblu, ma con i padroni di casa che non riescono a trovare il colpo definitivo per chiudere i conti. Il match resta quindi aperto, con gli uomini di Cangelosi ancora in partita. La Casertana si rende pericolosa con Toscano, che sfiora il primo palo. Proprio Toscano lascia il campo per infortunio, ma non avendo altri slot sostituzioni a disposizione i falchetti restano in dieci nei minuti finali del match. Termina così il derby, con la squadra di Pazienza che conquista tre punti e il terzo posto.

AVELLINO – CASERTANA 2-1

AVELLINO (4-3-3): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Frascatore, Liotti (18′ st Cionek); Armellino, Palmiero (11′ st De Cristofaro), Rocca; Sgarbi (34′ st Russo), Patierno (34′ st Gori), D’Ausilio (18′ st Ricciardi). A disp.: Pane, Pizzella, Llano, Mulè, Pezzella, Tozaj. All.: Pazienza.

CASERTANA (3-4-3): Venturi; Celiento, Soprano, Bacchetti (26′ pt Deli); Calapai, Toscano, Casoli (23′ st Nicoletti), Anastasio; Carretta, Tavernelli (30′ st Rovaglia), Curcio. A disp.: Marfella, Matese, Galletta, Sciacca, Paglino, Taurino, Turchetta. All.: Cangelosi.

MARCATORE: 2′ pt Patierno (A), 15′ pt D’Ausilio (A), 22′ pt rig. Curcio (C).

ARBITRO: Nicolini di Brescia.

NOTE: spettatori 6.500 circa. Ammonito: Celiento (C), Palmiero (A). Angoli: 7-0.