ph credit: Guido del Sorbo (Cronache del Sannio)

La Turris sfiora l’impresa, il derby va al Benevento

La Turris sfiora l’impresa nel derby contro il Benevento. Al Vigorito, infatti, la formazione di Caneo riesce ad accorciare il distacco dai giallorossi, ma non riesce a completare l’aggancio, cadendo alla prima dell’anno con il risultato di 3-2.

Un derby giocato subito su ritmi altissimi, con i padroni di casa alla ricerca di un pressing fruttuoso e gli avversari a impostare il gioco dalle retrovie. Il Benevento, però, cerca subito di portarsi in vantaggio. Al 13’ e 14’ ci vogliono due grandi interventi dei giocatori corallini per impedire che l’attacco sannita arrivi al gol. Prima Maestrelli, che riesce a intercettare un cross diretto a Marotta pronto alla deviazione in reto, poi Marconi sul colpo di testa di Capellini sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il gol però è vicino: al 17’ arriva la deviazione vincente da parte di Ciano. Bravo il giocatore giallorosso a intercettare l’assist di Marotta.

Dopo il vantaggio arriva la reazione della Turris, che si rende pericolosa solo dopo venti minuti con Maestrelli che costringe Paleari agli straordinari. Sulla stessa azione ci riprova Frascatore, che non centra lo specchio della porta. I sanniti si rifanno vedere in avanti superata la mezzora creando tre palle gol nitide. La Turris cerca di frenare gli attacchi e ripartire, ma gli attaccanti non riescono a rendersi pericolosi. Nella ripresa continua la poca lucidità degli avanti ospiti e ne approfitta il Benevento che trova il raddoppio al 56’. Improta riceve da Agazzi e supera Marconi con uno scavetto. Complice Franco che si fa sorprendere e rubare palla dall’avversario. Con il favore del vantaggio il Benevento gestisce, rendendo inutili i tentativi della Turris di rendersi pericolosa.

Caneo si affida ai cambi e al 64’ le sostituzioni si rivelano provvidenziali: De Felice dalla lunga distanza riesce a superare Paleari. Il direttore di gara e il guardalinee non se ne accorgono, ma la segnalazione del quarto uomo permette la registrazione nel tabellino dei marcatori. Quattro minuti dopo, il Benevento potrebbe chiuderla virtualmente, ma Improta fallisce il gol che arriva all’85’ con Ciceretti. Il recupero è infervorato: la Turris infatti riesce ad accorciare le distanze ancora una volta questa volta con D’Auria ben servito da De Felice ancora nel vivo dell’azione.

BENEVENTO (3-4-3): Paleari; Viscardi (16’st El Kaouakibi), Capellini, Berra; Improta, Agazzi (42’st Tello), Pinato, Masciangelo; Ciano (16’st Simonetti), Ferrante (34’st Ciciretti), Marotta (42’st Bolsius). All. Auteri. A disp: Manferdini, Nunziante, Benedetti, Rillo, Kubica, Masella, Rossi, Carfora, Perlingieri.

TURRIS (3-4-3): Marcone; Maestrelli, Cocetta, Frascatore; Cum (36’st Rizzo), Franco, Matera (15’st Pugliese), Burgio (23’st Saccani); Scaccabarozzi (23’st D’Auria), De Felice, Pavone (15’st Guida). All. Caneo.A disp: Pagno, Fasolino, Miceli, Onda, Primicile.

ARBITRO: Mastrodomenico di Matera.
RETI: 17’ Ciano (B), 56’ Improta (B), 64’ De Felice (T), 89’ Ciceretti (B), 92’ D’Auria (T)
NOTE: ammoniti Maestrelli, Viscardi, Ferrante, Simonetti, Guida, Ciciretti, Frascatore, Tello.