Avellino. Patierno illude, Vano la riprende: pari col Monterosi

Avellino dal doppio volto al Bonolis contro il Monterosi. Gli uomini di Michele Pazienza, infatti dall’avere la partita in mano rischiano di perdere. Dopo un primo tempo in dominio totale, nella ripresa è l’espulsione di De Cristofaro a condizionare il match.

Avvio di spessore per l’Avellino, che al Bonolis contro il Monterosi cerca di accorciare sulla capolista Juve Stabia, spettatrice questa sera in attesa della gara contro la Turris. Ci provano Armellino e Rocca. ma il gol arriva dai piedi di Patierno al 10′. Pallone verso Sgarbi che prepara per Patierno che con un rasoterra insacca. Il Monterosi prima più vivace in mezzo al campo, ma il vantaggio irpino cambia le carte in tavola.

Lupi con il piede sull’acceleratore, premono a testa bassa cercando subito il raddoppio che farebbe crollare il morale dei laziali. Occasioni che si susseguono nei minuti soprattutto con Patierno indiavolato, ma che deve lasciare anzitempo il campo per un infortunio. Solo dopo la mezzora l’Avellino inizia a decelerare, lasciando gioco al Monterosi che si fa temere con Eusepi in agguato di un pallone vagante nell’area di rigore.

Nella ripresa, il Monterosi fa tremare gli irpini sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Scarsella ne approfitta e tenta il tiro del pareggio ma trova l’opposizione di Ghidotti. Irpini, dunque, che si ridestano dal torpore dei primi minuti, provando ad approfittare da una respinta arrivata tra i piedi di Rocca. Il raddoppio non arriva e la partita si incattivisce. Prima  prima parte del secondo tempo che si caratterizza per i tanti cartellini gialli.

Superata l’ora di gioco, Pazienza cambia tattica assieme a qualche calciatore per ridare linfa ai suoi. Mossa giusta che vede la crescita di Gori fino a quel momento appannato. All’74’ ancora un’occasione per il Monterosi targata  Scarsella. Ghidotti ancora una volta nega il gol al giocatore avversario. Cinque minuti dopo, con un Monterosi in buona lena, arriva l’episodio che cambia l’inerzia del match. Espulsione di De Cristofaro per doppio giallo.

Infatti all’87’ arriva il pareggio dei padroni di casa. Ci pensa Varo a superare Ghidotti dopo una bella azione imbastita da Silipo. Nel recupero arrivano altri brividi per gli ospiti, che rischiano di perdere la partita. Ci vuole una perfetta lettura di Rigione per evitare il gol a Rossi. Ultimi giri di lancetta e Gori tenta di ripristinare il vantaggio, ma la sua girata finesce fuori dallo specchio di porta.

Monterosi-Avellino 1-1

MONTEROSI (3-5-2): Rigon; Tartaglia (12′ st Crescenzi), Mbende, Sini; Verde (1′ st Di Francesco), M. Gori, Scarsella, Gavioli (29′ st Silipo), Crivello (33′ st Di Renzo); Eusepi (33′ st Rossi), Vano. A disp.: Santilli, Coronas, Bittante, Tolomello. All.: Scazzola.

AVELLINO (4-3-3): Ghidotti; Cancellotti (40′ st Llano), Rigione, Frascatore, Liotti (22′ st Cionek); De Cristofaro, Armellino, Rocca; Sgarbi (40′ st Russo), Patierno (38′ pt G. Gori), D’Ausilio (22′ st Ricciardi). A disp.: Pane, Pizzella, Mulè, Pezzella, Marconi. All.: Pazienza.

ARBITRO: Delrio di Reggio Emilia.

MARCATORE: 10′ pt Patierno (A), 42′ st Vano (M).

NOTE: spettatori 1.000 circa. Espulso: al 34′ st De Cristofaro (A) per doppia ammonizione. Ammonito: Armellino (A), Eusepi (M), Sgarbi (A), Crivello (M), Vano (M), M. Gori (M). Angoli: 1-6.