Un tiro cross di Curcio accende la bagarre playoff: un buon Taranto perde di misura contro la Casertana

La Casertana vince lo scontro diretto col Taranto, scavalcandolo in classifica e rilanciandosi nella lotta per i playoff. Un tiro cross fortunoso di Curcio al 10′ decide il match nonostante l’ottima prova degli uomini di mister Capuano, anche se un po’ carenti in fase offensiva. La Casertana si dispone in campo con un 4-2-3-1 pronto a sfruttare le ripartenze. Il Taranto risponde con 3-4-3 di marca offensiva.

In avvio di partita ci prova la Casertana, tiro a giro di Anastasio facile preda per il portiere avversario. Ritmi alti in queste fasi iniziali del match, entrambe le squadre vogliono vincere.
Al 9′ la Casertana si porta in vantaggio con un tiro cross di Curcio che sorprende Vannucchi.

Al 15′ la reazione del Taranto col tiro deciso di Bifulco, respinto dai guantoni di Venturi. Al 18′ grande occasione su corner per il Taranto, Fabbro si libera dell’avversario ma la sua conclusione finisce larga sul fondo. Tanti scontri in campo, match nervoso in queste fasi di gioco. Al 30′ clamorosa palla goal per Riggio che, di testa, fallisce il tapin sottoporta. Dopo il goal la Casertana abbassa il baricentro e si difende. Nel finale di primo tempo Taranto pericoloso, senza riuscire a trovare però il pareggio. Al 48′, su ripartenza, la Casertana non riesce a raddoppiare per l’errore di Carretta ora.

Il secondo tempo riparte con gli innesti offensivi del Taranto: Capuano inserisce Valietti e Kanoute per provare a riacciuffare il pareggio in questo match. Al 3′ tiro dal limite dall’area di Luciani che impegna Venturi. In avvio di ripresa il copione non cambia, il Taranto attacca e la Casertana approfitta degli spazi offerti in contropiede dagli ospiti. Al 9′ Luciani prova a scavalcare il portiere con un pallonetto ma Venturi indietreggiando riesce ad allungare il pallone in angolo. Al 18′, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, è il nuovo entrato per il Taranto Orlando a provarci, ma la sfera termina alta sopra la traversa. Nervi tesi in una partita che vale molto per la zona playoff, si capisce dall’atteggiamento dei calciatori in campo.

Al 30′ ancora Taranto in avanti, Kanoute crossa per Enrici che non centra la porta di testa. Ospiti che cambiano schema, schierandosi a quattro in attacco in questo forcing finale, i padroni di casa difendono, però, in modo ordinato. Il Taranto spinge e la Casertana si difende in questo finale di partita. La Casertana vince 1 a 0 col minimo sforzo, portando a casa una vittoria fondamentale per la zona playoff.

CASERTANA: Venturi, Celiento, Carretta, Damian (30’st Deli), Curcio (30’st Matese), Tavernelli (39’st Toscano), Bacchetti, Casoli, Calapai, Montalto, Anastasio. All. Cangelosi

TARANTO: Vannucchi, Riggio (16’st Mastromonaco), Simeri, Bifulco (16’st Orlando), Enrici, Luciani, Panico (46’st Valietti), Calvano (37’st De Marchi), Zonta, Miceli, Fabbro (46’st Kanoute). Capuano

RETI: 10’pt Curcio (C)

AMMONIZIONI: Montalto, Carretta (C) – Miceli, Simeri, Panico (T)

ARBITRO: Giaccaglia di Jesi
ASSISTENTI: Cravotta di Città di Castello e Consonni di Treviglio
QUARTO UFFICIALE: Costa di Catanzaro