Champions League. La duodecima per il Real!

Termina 1-4 per i Blancos la tanto attesa finale di Cardiff, che vedeva partecipanti la Juventus ed il Real Madrid. Entrambe le squadre, fresche di vittorie rispettivamente di Serie A e Liga, arrivavano a questa finale con precedenti ben diversi. Il Real, con 11 coppe alle spalle, vincendo la dodicesima avrebbe scritto ancor più la storia, mentre la Juventus doveva sfatare la maledizione delle finali perse, troppe (adesso solo 2 su 9). Nei primi minuti del match parte forte la Juve che al 7′ minuti di gioco trova la prima occasione da gol con un tiro secco dal limite dell’area di Miralem Pjanic, al quale risponde Navas con un tuffo spettacolare. Solo 13 minuti più tardi arriva il vantaggio degli Spagnoli, CR7 scambia con Modric e poi su passaggio arretrato di Carvajal insacca in rete un tiro leggermente deviato da Bonucci, non può nulla Buffon. La Juventus prova a reagire e trova il momentaneo pareggio con un gol capolavoro di Mario Mandzukic, su sponda del Pipita il croato stoppa di petto e dal limite dell’area gira in rovesciata un pallone che si insacca alle spalle di Navas, arriva un gol importantissimo per i bianconeri nel maggior momento di difficoltà. Il primo tempo termina con un pareggio tutto sommato giusto per quanto si è visto. Nella seconda frazione di gioco si sveglia il Real e comincia a crescere il numero di occasioni per i Blancos, fino a quando non trovano nuovamente il vantaggio al 61′ con Casemiro, che tira da oltre 30 metri trovando il gol nell’angolino basso, decisiva la deviazione netta di Khedira e cos√¨ Buffon viene tradito da un suo compagno per la seconda volta. La Juve crolla e appena due minuti più tardi gran giocata di Modric, che se ne va sul fondo e crossa un pallone perfetto per CR7 che mette la zampa e inganna Buffon, doppietta per il lusitano che sembra avvicinarsi sempre più verso la conquista del quinto pallone d’oro. All’84’ Cuadrado, già ammonito, viene espulso per aver spinto Sergio Ramos, forse decisione dell’arbitro un po’ troppo severa. Il Real cala il poker al 90′ con il fenomeno Marco Asensio che su grande assist di Marcelo sigla il quarto gol della serata. Notte amara per la Juventus che non interrompe la maledizione che dura dal 1997 (Ultima vittoria nel 1996 con l’Ajax) mentre per i Blancos è storia.