Succede di tutto al “Papa”: Afragolese-Giugliano 0-1

Un’espulsione, un rigore sbagliato e tanto agonismo sul manto verde del “Papa” di Cardito ma alla fine è il Giugliano a vincere il derby con l’Afragolese, decide Rizzo dopo cinque minuti. Nel finale un po’ di parapiglia in mezzo al campo poi tutto sedato anche grazie all’intervento della terna arbitrale e alle parole dello speaker dei rossoblú d’eccezione: Nello Odierna.

Il racconto della gara
Dopo un buon inizio dei rossoblú è il Giugliano a passare: al 5′ Oyewale dentro per la testa di Cerone, Romano respinge il colpo di testa ma lo fa troppo vicino ed il piú lesto è Rizzo col destro a bucare la porta rossoblú. Al 16′ ospiti vicini al raddoppio con Cerone: fraseggio magistrale sull’out sinistro, poi tacco di Biasol per l’accorrente numero 10 che calcia, Liccardo ci mette il piede la palla scheggia il palo e va in corner. Al 21′ il tiro di De Rosa dalla distanza finisce alto di poco. Al 35′ doppia chance Afragolese da corner: prima Di Girolamo e compagni nn riescono a deviarla in porta, poi Celiento da fuori area col sinistro calcia alto. Al 42′ proteste veementi dei tigrotti per un tocco in area molto sospetto di Liccardo, l’arbitro dice di continuare. Al 43′ Cerone dai 35 metri quasi pesca il jolly su punizione: Romano vola e mette in angolo. Pochi secondi dopo fischiato un calcio di rigore per il Giugliano, fallo di Micillo su Rizzo: Cerone stampa il pallone sul palo.

Al 48′ Celiento vicino all’1-1: il suo destro finisce altonnn di molto. Al 50′ la punizione fi Liccardo va alta. Al 63′ Rizzo vede opporsi decisivamente il proprio destro a pochi metri dalla porta, si salva l’Afragolese. Al 66′ Romano alla disperata salva su un lanciato Cerone dopo il pasticcio della difesa rossoblú. Un minuto dopo l’arbitro caccia fuori Liccardo per doppio giallo. Al 70′ Cerone ci prova da centrocampo, palla mirata ma alta di poco, controlla Romano con qualche difficoltà. All’82’ Romeo prova a salire piú alto di tutti sulla rimessa lunga di Nocerino, palla fuori. All’84’ Gladestony praticamente solo mette dentro col destro, Kyerematent e Rizzo non ci arrivano di poco a siglare il 2-0. Entrati nei minuti di recupero, l’Afragolese le tenta tutte per acciuffare il pari ma niente da fare, al 95′ finisce la partita. Trionfa il Giugliano nel derby.

Il tabellino della gara
Afragolese(4-3-3): Romano, Galletta (80’Cordato), Liccardo, Di Girolamo, Esposito (65’Tarascio), Longo(c), Caso Naturale, Celiento(75’De Marzo), De Rosa(65’Romeo), Micillo(85’Suraci), Nocerino
In panchina: Mariano, Cordato, Cassandro, Romano, Suraci, Senese, Romeo, De Marzo, Tarascio
Allenatore: Franco Fabiano

Giugliano: Baietti, Oyewale, Ceparano, Poziello C.(c), De Rosa, Cerone(82’Mazzei), Rizzo, Gladestony, Caiazzo, Biasol (65’Kyeremateng), Scaringella
In panchina: Iandoli, Boccia, Fiorito, Mekki, Vivolo, Poziello R., Mazzei, Flores, Kyeremateng
Allenatore: Giovanni Ferraro

Reti: 5’Rizzo(G)
Ammoniti: De Rosa(G), Micillo(A), Liccardo(A), Caso Naturale(G)
Espulsi: al 45’p.t. Fabiano(all. Afragolese); Liccardo al 66′ per doppio giallo;