Un ottimo Solofra cede al 90’ alla Sarnese: Dentice regala la vittoria a Farina al debutto

Francesco Farina bagna con una sofferta vittoria il suo esordio sulla panchina della Sarnese, dopo essere subentrato in settimana all’esonerato Pirozzi. I granata espugnano il “Gallucci” di Solofra con un gol arrivato ad un minuto dal novantesimo

La cronaca

Il neo tecnico granata conferma il modulo dei suoi predecessori Turco e Pirozzi, schierandosi con un 4-3-3 in cui Cassandro fa il mediano, mentre il tridente è quello titolare. Rapolo risponde con un accorto 3-5-2, dando a Merola e Moccia il compito di impensierire la retroguardia sarnese. Sono proprio i due a costruire la prima occasione della gara, al minuto 8, con l’assist del numero 11 per il 10 che da ottima posizione con il mancino manda a lato di Maiellaro. La Sarnese risponde cinque minuti dopo con il destro dal limite di Pellecchia, centrale. Al ventunesimo, ci prova con il sinistro al volo Evacuo, ma la conclusione è strozzata e si perde sul fondo. La partita è tanto ricca di scontri in mezzo al campo quanto povera dal punto di vista tecnico e si conduce stancamente fini all’intervallo, che inevitabilmente si conclude a reti bianche.

C’è un volto nuovo al rientro dagli spogliatoi: è quello di Cassata, che rileva Cozzolino, con la Sarnese che passa al 4-2-3-1. Anche nella ripresa la prima occasione è per il Solofra, con Salvato che entra in area, si porta la palla sul destro, suo piede debole, e calcia tra le braccia di Maiellaro. Al sesto, grande chance per la Sarnese: sul corner di Pellecchia, Evacuo anticipa tutti sul primo palo e per poco non beffa Barone, che si salva in qualche modo. Quattro minuti dopo, importante occasione anche per gli irpini: grande giocata di Salvato, che con un numero salta due uomini, poi apparecchia per Minichino, che tutto solo da ottima posizione spara alto. Insiste il Solofra: Diallo entra in area da sinistra e appoggia al limite per Moccia, sul cui mancino si supera Maiellaro. Nettamente meglio i gialloblù, che al 72’ vanno vicini al vantaggio: il neo entrato Maiorano salta secco prima Ciampi e poi Giordano e si invola tutto soli verso Maiellaro che è bravo ad uscire coi tempi giusti e a respingere di piede il tiro dell’ex Savoia. La Sarnese ci prova al minuto 83, con la punizione dai venti metri di Yeboah, con Barone che si oppone in due tempi. Nel momento in cui la partita sembra avviata verso lo 0-0, la Sarnese la sblocca: punizione velenosa di Dentice, su cui Barone è poco attento. Tanto nervosismo nei sette minuti di recupero, con il rosso diretto ad Albano, entrato da tre minuti, ma la Sarnese riesce a condurre in porto una vittoria preziosissima, che mantiene così i sette punti di vantaggio sul Castel San Giorgio, vittorioso anch’esso nel finale contro il Giffoni Sei Casali.

Il tabellino

CITTÀ DI SOLOFRA-SARNESE 0-1 (primo tempo 0-0)
MARCATORE: 89’ Dentice
CITTÀ DI SOLOFRA (3-5-2): Barone; Consiglio, Diallo, Robustelli; Minichino, Iuliano (91’ Albano), Visciano, Falanga, Salvato; Moccia, Merola (64’ Maiorano). A disposizione: Lettieri, Iannone, Campagnuolo, Maffei, Chiocchi, Rescigno. Allenatore Nicola Rapolo
SARNESE (4-3-3): Maiellaro; Caruso (57’ Logrieco), Ciampi, Giordano (78’ Della Monica), Dentice; Cozzolino (46’ Cassata, 70’ Sbordone), Cassandro, Salerno; Pellecchia, Evacuo (61’ Padin), Yeboah. A disposizione: Somma, Lopetrone, Losasso, Carpentieri. Allenatore Francesco Farina
ARBITRO: Christian Ferruzzi di Albano Laziale
AMMONITI: Falanga, Moccia Robustelli, Iuliano (C); Dentice (S)
ESPULSO: al 94’ Albano (C) per duro intervento di gioco
NOTE: Spettatori 200 circa, di cui la metà ospiti. Angoli 1-8. Recupero 2’ pt e 8’ st