Benevento va ko nel derby, Patierno regala la vittoria all’Avellino

I LUPI VINCONO E SCAVALCANO IN CLASSIFICA IL BENEVENTO

Il derby tra Benevento e Avellino, giocato al Vigorito e valido per la diciassettesima giornata del campionato di Serie C, ha visto prevalere la compagine iprina grazie ad una rete di Patierno nel finale della prima frazione di gioco.

In avvio sono i sanniti a spingere con Ferrante che ha la possibilità di fare centro, ma la sua conclusione di testa termina alta. Ancora i padroni di casa sono pericolosi su azione da palla inattiva, El Kaouakibi va a colpo sicuro su di una respinta di Ghidotti, ma la palla viene respinta quasi sulla linea di porta. La prima palla goal per l’Avellino arriva poco dopo la mezz’ora di gioco. Una combinazione tra Gori e Ricciardi, con quest’ultimo che vede deviarsi la conclusione in angolo. La gara si sblocca al 41esimo minuto di gioco: Gori punta e salta un avversario, servendo Patierno abile a bettere Paleari e a portare in vantaggio i biancoverdi. Con questo risultato si chiude la prima frazione di gioco.

Nella ripresa è il Benevento a rendersi pericoloso con Marotta, ma Ghidotti fa buona guardia. Il portiere irpino si ripete più tardi anche su Talia, rifugiandosi in angolo. Il sanniti vanno vicinissimi al pareggio, ma la conclusione di Berra si stampa sul palo. Il risultato non si schioda dallo 0-1 per gli uomini di Pazienza, mentre i padroni di casa spingono per rimettere nei binari giusti la gara. In pieno recupero Cionek ci mette una pezza salvando il risultato per l’Avellino, che conquista così il derby ai danni del Benevento.

BENEVENTO – AVELLINO 0-1

Marcatori: 41′ Patierno (A)

BENEVENTO Paleari; El Kaouakibi, Masciangelo, Karic (61′ Talia), Marotta, Ferrante (74′ Sorrentino), Pinato (19’Tello), Improta, Berra, Agazzi (74′ Bolsius), Terranova (74′ Ciano). A disp.: Nunziante, Manfredini, Benedetti, Alfieri, Kubica, Rillo, Viscardi, Carfora, Masella, Capellini. All. Matteo Andreoletti

AVELLINO Guidotti; Ricciardi (74′ Benedetti), Tito (65′ Falbo), Palmiero (77′ Pezzella), Patierno, Cancellotti, Rigione, Armellino, Cionek, D’Angelo (74′ Casarini), Gori (73′ Sgarbi). A disp.: Pane, Pizzella, Sannipoli, Russo, Mulè, Maisto, Marconi.All. Michele Pazienza

Ammoniti: Tello (B), Guidotti (A), Cionek (A).

Arbitro: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco.
Assistenti: Stefano Franco di Padova e Luca Landoni di Milano.
Quarto Ufficiale: Fabio Rosario Luongo di Napoli.

ph credit: Mario Taddeo

foto credit: Taddeo per Benevento Calcio